注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuqingzheng0的博客

大肚能容,容天下难容之事;开口常笑,笑天下可笑之人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

漫画日本人读后感  

2016-01-27 12:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天我看了《漫画日本》这本书。我觉得这本书非常好。 

读过这本书后我总结出几点:

一、做事要团结一支竹篙呀,难渡汪洋海 众人划桨哟,开动大帆船 一棵小树呀,弱不禁风雨 百里森林哟,并肩耐岁寒无论任何事,大家齐心协力都能做好,这是日本成功的秘诀之一。

二、中国在清朝末期就是因为闭关锁国政策,导致经济落后,最后被各国侵占,这是一种耻辱,也是一个警醒,要和世界接轨,互通往来,取长补短,就像日本人采用其他国家的物品加上自己的技术改良就形成了日本自己的物品,这就是日本汽车、电子、汽车、半导体、光电、多媒体、高级食品高速发展的成为世界第二经济强国的原因。

    这本书既风趣幽默又能让我学到知识,明白道理,所以我喜欢这本书。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018