注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuqingzheng0的博客

大肚能容,容天下难容之事;开口常笑,笑天下可笑之人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

体育教师的烦恼  

2015-10-30 09:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起体育教师,不少人都认为很轻闲,不用备课、不用判作业,没有考试的压力……。其实,你说的是外行话,其实体育教师也很累,很苦,也有无穷无尽的烦恼和压力,以下是我对于北方体育教师的了解:

  一苦。冬天最冷、夏天最热的时候,体育教师都要在室外坚守,风吹日晒;其他老师身体不适时可以坐着上课,我们无论怎样都必须站着,做示范动作还不能马虎;其他老师下班后,我们开始带运动队训练;冬天的早晨无论多冷,多不想起床,也得挣扎地爬起来,去上早操、进行早训练,而其他老师则可以躺在暖和的被窝里。

  二累。由于种种原因,有的老师加上早操、课间操、课外体育训练,五六个小时站在操场上,一天下来浑身就像散了架。

  三多。多,可不是工资多,而是杂活多。任课教师只要教好自己的课就行了,而体育教师因为体力好,学校的很多杂活就落到了我们身上。操场的绿化、体育器材的维护、替学校外出跑腿儿、学校的大小活动体育教师总是冲锋在前。

  四怕。怕耽误上班。体育教师5点多钟就要上班,北方的冬天还是黑黑的,由于天黑加之路况不好等原因,体育教师因组织早操半路上出现意外的情况时有发生,“长在河边站,哪有不湿鞋”,没准哪一天让自己碰上,体育教师时时担心。晚上睡觉要先上好闹钟,那还睡不踏实,总是一遍又一遍地看表,恐怕闹铃失灵误了早操。

  五大。指的是心理压力大。造成体育教师心理压力大的原因:一方面竞争和教师聘任制导致教师超负荷工作,加重了教师的负担,体育教师在校园内是被遗忘的角落,相对较低的工资待遇极易导致教师心理失衡。另一方面,体育教师面对各方面的压力都很大,运动会、中考体育加试、高考体育加试,学校往往给体育教师下达指标、任务。体育教师在日常生活中还要充当多种角色,即为人儿女、为人父母、又要为人师。凡此种种,都造成了体育教师心理压力过大。

    这是我对北方体育教师的了解,幸好我们学校对体育还是相当重视,也比较人性化,我们只负责相关的体育教育就可以了,庆幸在北大工作!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018